Kompass ?

Hilfestellungen, Troubleshooting, ...
Antworten
Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2879
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: Kompass ?

Beitrag von detlefr » Di 3. Mai 2016, 15:14

Screenshot_2016-05-03-15-06-04.png
Screenshot_2016-05-03-15-06-04.png (32.81 KiB) 1333 mal betrachtet
Ein Sensor ist drin, es zeigt ja auch an, dass die Funktion OK ist. Ich weiß nur nicht, warum es nicht geht. Auch auf meinen anderen Geräten.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2879
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: Kompass ?

Beitrag von detlefr » Mi 11. Mai 2016, 12:35

So wie es aussieht, geht nach dem update mit der Software version SHIFT7+_MH_V013_20160308 der Kompass.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

avent
Beiträge: 19
Registriert: So 8. Feb 2015, 15:41

Re: Kompass ?

Beitrag von avent » Mi 11. Mai 2016, 13:11

Das ist ja prima! Wie komme ich denn an die neue Software?

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2879
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: Kompass ?

Beitrag von detlefr » Mi 11. Mai 2016, 16:21

Kam glaube ich über ota
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

avent
Beiträge: 19
Registriert: So 8. Feb 2015, 15:41

Re: Kompass ?

Beitrag von avent » Mi 11. Mai 2016, 22:21

Hm, ich sehe gerade, dass ich schon die neue Software drauf habe. Der Kompass tut trotzdem nicht. Hat jemand ne Idee?

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2879
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: Kompass ?

Beitrag von detlefr » Do 12. Mai 2016, 16:23

Das war gestern wohl Zufall, dass der Kompass richtig angezeigt hat. Ich bekomme auf keinem Gerät (auch samsung und oneplus) vernünftige Daten.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

Volker_Thies
Beiträge: 11
Registriert: Mo 27. Apr 2015, 17:41

Re: Kompass ?

Beitrag von Volker_Thies » Do 12. Mai 2016, 21:23

Bei mir hat es heute bei der ersten Anwendung zur Fußgängernavigation sehr lange gedauert, bis sowohl die GPS-Ortung als auch bei der Kompassfunktion funktionierten. Die Position kam irgendwann nach zehn Minuten, Kompass erheblich später, nachdem ich willkürlich irgendwelche Funktionen in Google Maps aus- und wieder angeschaltet hatte. Ob das nur ein Einzelfall war, wird sich wohl in den kommenden Tagen zeigen.

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2879
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: Kompass ?

Beitrag von detlefr » Do 12. Mai 2016, 22:33

Ich habe das,mit der app polaris navigation probiert, die haben wohl sogar eigene Karten, aber ich habe bislang das auch noch nicht hinbekommen. Ich probiere das ja immer auf mehreren Geräten, aber immer wurde mir bislang Norden nicht genau als Norden angezeigt. Also ein stinknormaler uralter Kompass ist da besser.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

avent
Beiträge: 19
Registriert: So 8. Feb 2015, 15:41

Re: Kompass ?

Beitrag von avent » Fr 13. Mai 2016, 00:50

Na das wäre doch mal eine Idee für die Zukunft! Ein Shift mit nem stinknormalen Kompass dran!
:D
Und ein Flaschenöffner wäre noch Klasse.
Zuletzt geändert von avent am Fr 13. Mai 2016, 00:53, insgesamt 1-mal geändert.

avent
Beiträge: 19
Registriert: So 8. Feb 2015, 15:41

Re: Kompass ?

Beitrag von avent » Fr 13. Mai 2016, 00:52

Navigation mit Googlemaps klappt hier einwandfrei, auch sofort von Beginn an. Das GPS-Fix braucht, bei Einstellung "nur Gerät", etwa 5 Sekunden.

Antworten