hard reset firefox OS?

Hilfestellungen, Troubleshooting, ...
Antworten
redhawk55
Beiträge: 16
Registriert: Di 10. Jan 2017, 11:08

hard reset firefox OS?

Beitrag von redhawk55 » Di 10. Jan 2017, 11:24

Hi, ich seit ein paar Tagen richtig stolzer Besitzer eines shift7+, ersteigert in der Bucht.
Der Verkäufer hat aber seine Daten etc. nicht gelöscht, jetzt komme ich natürlich erst mal nicht aufs android. Ich möchte aber trotzdem einen hard reset machen, den soft reset habe ich hingekriegt, der nützt aber bezüglich android nicht. Google Konto habe ich.
Da ich ohnehin plane ein anderes Betriebssystem zu nutzen, ev. firefox OS, brauche ich den hard reset.
Wie geht das genau?
Hat jemand Erfahrung mit firefoxOS auf dem shift7+? Oder was ist empfehlenswert?
Danke, cheers, Michael

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2699
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von detlefr » Di 10. Jan 2017, 12:32

Es gibt kein firefox OS für das SHIFT. Du kannst das 7+ neu flashen und hast dann den Ausgangspunkt.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

redhawk55
Beiträge: 16
Registriert: Di 10. Jan 2017, 11:08

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von redhawk55 » Di 10. Jan 2017, 15:44

Danke, im Tutorial ist es win8.1, ich habe winXP, geht das auch?

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2699
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von detlefr » Di 10. Jan 2017, 16:50

Müsste gehen.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

redhawk55
Beiträge: 16
Registriert: Di 10. Jan 2017, 11:08

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von redhawk55 » Mi 11. Jan 2017, 11:32

Habe mich vertan, ich habe windows7, aber da geht das flashen laut video, ohne, daß ich den PC vorbereiten muss(Treibersignatur).
Mit welchen anderen Betriebssystemen läuft ein shift7 dann?

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2699
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von detlefr » Mi 11. Jan 2017, 11:48

Mit Linux geht es auch. Alle Win Versionen natürlich auch. Es ist übrigens nicht das Shift 7 was nicht läuft, es gibt nur keine Treiber für andere Systeme, als die oben genannten, für das SP Flashtool. Verbinden lässt sich das Shift auch mit anderen Betriebssystemen, um z.B. Dateien übertragen zu können.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

redhawk55
Beiträge: 16
Registriert: Di 10. Jan 2017, 11:08

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von redhawk55 » Do 12. Jan 2017, 20:23

Das Problem ist jetzt: das shift wird nicht im Gerätemanager angezeigt, wenn ich es ausgeschaltet an den PC hänge. Habe schon Kabel ausgetauscht.
Wie komme ich nun weiter? Wie gesagt der PC läuft mit windows7 ultimate.

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2699
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von detlefr » Do 12. Jan 2017, 22:51

Hast du dir die Videos zum Flashen angesehen? Du musst erst die Treiber installieren und wenn du den Download im Flashtool gestartet hast, dann findet doch erst der Handshake statt. Findest du aber alles in den Anleitungen. Der Vorgang ist bei allen Shifts identisch, du benötigst lediglich andere ROMs.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

redhawk55
Beiträge: 16
Registriert: Di 10. Jan 2017, 11:08

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von redhawk55 » Fr 13. Jan 2017, 14:21

Aber um die Treiber installieren zu können, muss ich ja das Shift per USB mit dem PC verbinden, und sie dann aufzuspielen. Und wenn es dann im Manager nicht gezeigt wird, komm ich nicht weiter und kann die Treiber nicht installieren. In welches Verzeichnis lege ich denn die downgeloadeden Dateien ab.

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2699
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von detlefr » Fr 13. Jan 2017, 15:05

Am Besten, du legst dir ein neues Verzeichnis an, wie das heißt und wo das liegt, ist vollständig egal, du musst es nur wiederfinden.
Wenn du das Shift über Kabel mit den PC verbindest, dann installiert der PC einen Treiber, nur das das nicht der richtige ist. Du musst dann wie im Video vorgehen. Bei Win7 kannst du den Teil 1 weglassen, du kriegst automatisch eine Aufforderung. Der eigentiche Treiber muss manuell installiert werden. Du siehst die Treiber im Gerätemanager, wenn du die option ausgeblendete anzeigen, oder so ähnlich heißt das, aktivierst. Die Treiber sind dann nur ausgegraut.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

Antworten