hard reset firefox OS?

Hilfestellungen, Troubleshooting, ...
Antworten
redhawk55
Beiträge: 16
Registriert: Di 10. Jan 2017, 11:08

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von redhawk55 » Fr 13. Jan 2017, 15:28

Ich habe nun im Manager die ausgeblendeten Geräte aktiviert und jetzt fügt der Manager nach dem Anschliessen des ausgeschalteten shift7 folgendes hinzu: usb massenspeichergerät und klicke ich da drauf kommt:linux file-cd gadget usb device und will ich da dann die sp drivers aktualisieren, dann sagt er: die aktuelle Treibersoftware ist bereits installiert?
Hat ev. der Verkäufer/Vorbesitzer des shifts da schon rumprobiert?

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2618
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von detlefr » Fr 13. Jan 2017, 16:16

Nein, aber was für ein System hast du denn? Win oder Linux?
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

redhawk55
Beiträge: 16
Registriert: Di 10. Jan 2017, 11:08

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von redhawk55 » Fr 13. Jan 2017, 16:38

windows7

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2618
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von detlefr » Fr 13. Jan 2017, 22:12

Dann sollte das kein Problem sein. Deinstalliere nochmal die bestehenden Einträge im Gerätemanager und fang nochmal von vorne an. Es klappt nicht immer auf Anhieb.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

redhawk55
Beiträge: 16
Registriert: Di 10. Jan 2017, 11:08

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von redhawk55 » Sa 14. Jan 2017, 10:39

Danke, probier ich dann nochmals, bis es dann wohl klappt.
Könnte es sein, daß der Vorbesitzer USB debugging aktiviert hat?

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2618
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von detlefr » Sa 14. Jan 2017, 14:53

Das könnte sein, hat aber keine Auswirkungen darauf, da beim USB debugging das Handy angeschaltet sein muss. In diesem Fall sind es andere Treiber.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

redhawk55
Beiträge: 16
Registriert: Di 10. Jan 2017, 11:08

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von redhawk55 » Sa 14. Jan 2017, 19:23

Jetzt sind die Treiber drauf.
Ging mit einem "blödem" Trick: Akku raus und nach dem Verbinden des Shift mit dem PC wieder rein, dann war der MT Prozessor im Manager zu sehen.................Wie im Video beschrieben, haut er aber immer wieder schnell ab und das ist jetzt das nächste Problem: beim Flashen erscheint das Shift nach dem Verbinden mit dem PC im Manager als Mediatek Preloader USB VCOM ANDROID und verschwindet dauernd wieder, dann kommt er für ein paar Sekunden wieder usw.........sieht so aus als hält er keine stabile Verbindung, habe schon verschiedene Kabel ausprobiert. Das Flashen will nicht beginnen?

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2618
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von detlefr » Sa 14. Jan 2017, 20:24

Mir scheint, du hast eventuell 2 mal die Triber drin. In diesem Fall lösch sie nochmal und installiere sie erneut. Du kannst auch nochmal einen anderen usb Port ausprobieren. Ich habe das Phänomen, das einige Shifts nur an einem Port gehen und andere an einem anderen. Du brauchst den Akku nicht wieder einsetzen zum Flashen. Manchmal geht es nur ohne Akku.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

redhawk55
Beiträge: 16
Registriert: Di 10. Jan 2017, 11:08

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von redhawk55 » Sa 14. Jan 2017, 21:49

Danke, Treiber löschen, wie?Über Gerätemanager? Ins Phone komme ich ja nicht mehr, zeigt nur noch oben rechts Batteriestand und wlan.

Benutzeravatar
detlefr
SHIFTPHONES Team
Beiträge: 2618
Registriert: Fr 6. Feb 2015, 18:59

Re: hard reset firefox OS?

Beitrag von detlefr » So 15. Jan 2017, 00:10

Die Treiber sind auf dem PC. Du musst sie im Gerätemanager löschen.
-------------------------------------------------
detlef@shiftphones.com
Skype: detlefr123


Zum SHIFTPHONES Newsletter könnt ihr euch hier:
https://www.shiftphones.com/newsletter-signup/
anmelden.

Antworten